Sexta-feira, 24 de Outubro de 2008
Esse é o sketch mais desenvolvido sobre o restaurante fino, chique, 5 estrelas com um cardápio digamos, diferente.
Começa com um casal no momento em que eles se sentam numa mesa de canto de um restaurante daqueles muito, mesmo muito finório. As cadeiras apesar de serem bonitas, claramente não são confortáveis. A mesa é estreita, a iluminação moderna demais.

Corta para o marido a olhar para o Menu. A câmara revela os pormenores de cada prato. Alguns com lasca disto, raspas daquilo, emulsão do não sei o quê lá, espuma de não sei o quê, pitadas disso, extracto daquilo.

Corta para o momento em que o Maitre coloca a entrada na frente do casal. Ele fala:
- Coullis de Gengibre com raspas de rabanete selvagem pré primavera.
Pausa. Ele continua:
- Posso lhes oferecer um bocadinho de cuspo?
A mulher responde como se fosse a coisa mais normal do mundo:
- Um bocadinho.
O marido acena com a cabeça como se quisesse mais.
O Maitre raspa o fundo da garganta num som gutural bem alto e escarra sobre os pratos. Todos ao redor se comportam como se aquilo fosse normal.
Corta para o momento que chega a salada. O maitre diz:
- Folhas silvestres com lascas de pele de cordeiro tostada em fogo brando com um leve toque de vinho do porto guardado sobre cuidado de uma senhora de 96 anos.
Pausa. Ele continua:
- Posso lhes oferecer um bocadinho de suor, sebo?
A mulher diz:
- Sim, bastante.
O homem diz:
- Sobre as folhas do canto do prato.
O Maitre então raspa com a unha do polegar o sebo acumulado na base do pescoço e lança sobre os pratos. Depois ele colecta o suor dos cantos da testa e atira sobre os pratos.
Corta para o momento em que chega o prato principal. Ele diz:
- Carne de touro indomável que bebe apenas cerveja belga e apanha sol virado para o Oeste com uma emulsão de café Kopi Luaki.
Pausa. Ele continua:
- Espirro?
O casal acena a cabeça positivamente. O maitre então esfrega as costas da mão direita, com classe, sobre o nariz e espirra sobre o prato dos dois. O primeiro espirro sobre o dela, e o segundo, um espirro mais contido, sobre o dele.
Corta para a sobremesa. Ele serve e diz:
- Torta de chocolate belga-franco-polinésio-ganês-suiço. Pausa. Posso oferecer uma dose de pelos do sovaco?
Ele arranca pelos e lança sobre os pratos. A mulher avança com muito gosto.
Corta para o momento em que os cafés estão a ser servidos. O maitre diz:
- Posso oferecer gases, para acompanhar o café. Peido do Chef.

O casal acena como se aquilo fosse uma honra. O maitre então leva os cafés para a cozinha, e pela janela, podemos ver a expressão do Chef de alívio no momento em que ele adiciona os aromas sobre as chávenas.

Corta para o momento em que chega a conta. O marido pega confere. Até que ele pára o dedo sobre um item e levanta as sobrancelhas. Ele chama o maitre com o dedo indicador direito em riste.
O maitre chega e ele diz:
- 40 Euros por cada dose de peido do chef?
O maitre coça a cabeça e diz:
- Só um momento que eu vou  averiguar com o chef.
Ele sai de cena por alguns segundos e volta com a resposta:
- Sim, o Chef pediu para lhe informar que ele, o Chef comeu Caviar e Lagostas ao almoço.
Do outro lado da mesa a mulher torce a cabeça para o lado como quem diz que tudo faz sentido. O marido tira um cartão de crédito dourado e entrega para o maitre e comenta:
- Estava tudo óptimo, e desculpe o inconveniente. Dê os meus parabéns à equipa e ao chef.

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publicado por João Silva às 11:21 | link do post | comentar | favorito

8 comentários:
De João Silva a 24 de Outubro de 2008 às 13:02
A ideia está óptima e cheia de pormenores "deliciosos".


De guifonseca a 24 de Outubro de 2008 às 13:41
Se o Erik permitir...

... este podia ser um dos que filmávamos. Simples, fácil de fazer e tem imensa piada.

Embora nisso, Erik? :)


De Marta a 24 de Outubro de 2008 às 14:05
Muito bom (passe a ironia). Contorci-me um bocaidnho, mas cheguei ao fim e gostei mais uma vez :)
'Bora, o Gui é a senhora! :P


De erickrosa a 24 de Outubro de 2008 às 14:26
claro, claro. podemos ver isso. posso até burilar um pouquinho mais o texto.

valeu. (do carioquês "obrigado".)


De leloupfou a 24 de Outubro de 2008 às 14:30
Muito muito bom, sem ironia. A filmar. Sem dúvida!


De guifonseca a 24 de Outubro de 2008 às 16:46
E fazia uma excelente "senhora"!!

Como sou actor do método já estou a provar...

...ok.

gui


De leloupfou a 24 de Outubro de 2008 às 19:18
posso fazer de maitre


De Jorge a 24 de Outubro de 2008 às 23:05
Também concordo que este é daqueles perfeitamente exequíveis. A filmar sem dúvida. Perdão, gravar.

Com a história do carioquês e do cacauete (o tique luso), erick, decerto que saberás expressões brasileiras (na onda do pimbolim é matraquilho e cardácio é atacador) que serão indecifráveis para o português comum. Que tal haver um sketch em que alguém, português, ia fazendo perguntas a um brasileiro que ia respondendo só com expressões dessas? Tipo reporter desportivo a entrevistar jogador de futebol. Ou então na onda do sketch do Homem a quem aconteceu não sei o quê, dos Gato Fedorento. Podia ser engraçado. Ou então não. Just a thought...


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